目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Admission: University of California, San Francisco
                 MS in Nursing, Oncology Clinical Nursing Specialist Program

Rejection: None

Pending: None(因為先生在San Jose工作,我大膽的只丟了一間)

Background: BS in Nursing, NYMU Nursing, 2004
                   International Nursing Certificate,
                   Owens Community College, Toledo, Ohio, 2008-2009

GPA:  NYMU  3.73/ last 60: 3.90
         Owens 3.83 with honors

Test Score:  TOEFL  106 (R/L/S/W:29/28/24/25) on 1/23/2009, Toledo, Ohio
                  GRE not required for MS in Nursing

 

Work Experiences: 

1.台北榮民總醫院腫瘤科兩年九個月
2. 224 clinical hours in ICU and Step Down Unit of St. Vincent's Medical Center, Toledo, Ohio
3. part-time RA with NYMU護理系副教授,斷斷續續有兩年多

Publications: 進行中(3rd author)

Honors/Awards: none

Recommendation: 1 from NYMU Nursing副教授,也是我當研究助理的老闆
                             1 from 台北榮總腫瘤科督導
                             2 from Owens Community College 護理系老師

License/Certificate:
Chemotherapy and Biotherapy Provider Certification    10/2009─10/2011
  (USA)
ACLS Training Certification (USA)                              08/2009─08/2011
BLS Training Certification (USA)                                08/2009─08/2011
State of New York RN licensure                                   10/2007─09/2010
ACLS Training Certification (Taiwan)                          10/2006─09/2010
CGFNS Qualifying Exam                                             05/2006
Taiwan RN licensure                                                   08/2004

跟一般領域比較不同的是,護理的NP與CNS,臨床上的進階護理工作者,需要碩士學位。所以申請護理碩士研究所是非常臨床導向的。

前不久板上才有一篇Nursing錄取的分享文by cckimi,我們當年都是同一個腫瘤科病房的同事呢! 我離職後到陽明教授門下當RA,我離開時也把cckimi介紹給同一位老師當RA。一路走來都跟cckimi互相討論與分享資料,有同伴的感覺很棒! 這次申請的過程中,有很大一部分跟cckimi的心得類似,例如美國執照考、工作經驗...就不在此重覆啦~

我走的這條路比較崎嶇,跟一般直接申請研究所想法不同的是,因為一開始我是想先在美國找工作後再念書的,所以我先到社區大學花一年的時間熟悉美國護理的狀況。我念的是國際護理認證課程,lectures包括International Nursing Transitions、Pharmacology、Advanced Nursing。課程內容有包含美國醫療現況、保險、法律等等,上下學期各有112小時的一對一臨床實習,是我覺得最重要、也最有幫助的。我選擇的是Level 1醫學中心做實習,儀器多、病人多,病情複雜度也比較高。獨立寫紀錄、交班、與醫師、其他醫療人員、家屬、病人溝通...是非常寶貴的經驗。

美國護理系,儘管這只是一間社區大學,上課內容的充實與生動我都覺得出乎我意料。每週都有一小時心電圖與動脈血氧的判讀討論,每週都有三小時lab hours與高級安妮做
臨床情境題的模擬,包含護病溝通、交班、評估、處置、take oral orders、藥理...全部含在內。老師不時假裝成醫師、澳洲來的家屬...跟學生互動。

*高級安妮: Human Patient Simulator, 有瞳孔光反應、心音、心電圖、呼吸音、 胸腔起伏、可以給中央靜脈輸液、灌食、導尿、可替換成有水腫狀態的四肢... 是說沒有Grey's Anatomy裡面那一具Stan高級啦但是已經很棒了。

但是大家都知道美國經濟垮了,醫院徵人凍結,更別提sponsor外國護士拿簽證或綠卡。所以我想不如先申請研究所,我本來就想要當美國NP or CNS,只是時間早晚罷。由於地緣關係,我先生在矽谷當工程師,加上有oncology program的研究所不多,因此我只投了UCSF...另外一間最近的是UCLA。

去年五月我拜訪了UCSF Nursing Oncology Program codirector,跟她討論了我的情況,她建議我先把美國腫瘤科護理相關的化療認證拿到(美國給化療的護理人員要先受訓過才可給化療),其他ACLS等等也可以上個課。這次的討論可以看做是informal interview,我的背景、經驗與英文能力都呈現在討論中了。

跟其他國際學生相比,我的優勢就是在我已經歷過美國護理的正規教育與實習,初步了解美國護理臨床上到底在做什麼。兩位在社區大學帶過我的美國護理老師顯然可以以美國護理人員的立場認可我的能力。Codirector說,以往她幫國際學生安排實習時,傷透腦筋;因為學生連當RN都沒有經驗,怎麼做CNS。錄取後,跟教授進一步的討論,教授仍然願意幫我安排Onco RN的臨床實習;依據其他學姐的經驗,大約是90 hours/3 months。希望我轉照的過程順利,不要delay到實習的時間囉。


AlanisY 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

14:00-17:00, Apr 3, 2010
At Orpheum Theatre, San Francisco
Cast:
Elphaba --by Felicia Ricci 魔法壞女巫,mezzo-soprano
Glinda --by Kendra Kassebaum 好心白女巫,soprano

劇情簡介:

改編自「綠野仙蹤(The Wonderful Wizard of Oz)」,為書中壞女巫翻案的暢銷衍生作品:「西方女巫傳(Wicked:The Life and Times of the Wicked Witch of the West)」,劇中描述富有正義感、天生異貌的魔法少女Elphaba 如何變成人人憎惡的西方壞女巫,以及她與極度自我感覺良好的白女巫Glinda之間的友情。劇情同時交代了綠野仙蹤中稻草人、沒有心的機器人與獅子的由來,以及桃樂絲消滅壞女巫之後的劇情。詳細劇情可查詢ptt Broadway板。


本音樂劇歷史:

2003年五月於San Francisco首演,該年十月結合劇評修改後搬回紐約百老匯,奪得2004 Tony Awards的Best Actress(Elphaba, by Indina Menzel), Scenic Design and Costume Design。2010 Laurence Olivier Awards的the Audience Award for Most Popular Show。Wicked是這十年來百老匯最好的音樂劇(by Entertainment Weekly),屢創票房紀錄,現為百老匯史上第20長壽的音樂劇(結算至2009年12月)。
首演演員:
Elphaba --by Idina Menzel (Enchanted中男主角無緣的未婚妻)
Glinda --by Kristin Chenoweth (最近在Glee中客串一集,1999年東尼獎得主)

音樂:

因為看Glee所以有先聽過Defying Gravity這首歌,現場感加上劇情的感覺比Glee cast演唱版聽起來有power與感覺太多了!!其他初次聽就有fu的歌曲有:Popular、Dancing through life、No good deed。呃,當然傳頌度不比Cats、Phantom、Les Misérables等等經典啦~

演員:

Elphaba--今天的Elphaba是替演Felicia Ricci,可是我覺得她唱得很好~唱高音聽起來很舒服不緊有 power,duet時音質特色可以和 Glinda唱得很圓融,又跟Glinda的音 質區分得很明顯;聲音很有戲。希望這個演員未來可以在百老匯 大鳴大放!
與Idina Menzel相比(是的有買首演cast原版錄音),我不 知道是不是錄音與現場的差,power、真實感與入戲程 度我比較喜歡現場的感覺耶@@" 不過我也可以說差別在於每個Elphaba的演員都有自己對角色的獨特詮釋吧。

Glinda--這個角色就是個充滿小花與泡泡的金髮公
主。 聲音要甜,講話要ㄋㄞ,動作要神經兮兮跳來跳去,虛榮膽小又 不太聰明,極度自我感覺良好的典範。Kendra Kassebaum將這個角色詮釋得very purky,講話的音調很甜,邊ㄋㄞ邊唱歌我覺得真是辛苦演員了!!
看戲前我以為這是女配角,但從戲份、演唱難度來看這個角色 都是女主角,這是雙女主角的音樂劇。演員唱女高音的音域 時轉成聲樂唱法,與Elphaba的duet時很多高音和聲,加上嗓子比較尖的音頻卻不會壓過Elphaba,演唱 功力很高啊~跟首演版Kristin Chenoweth相比,原唱還是技高一籌,聽起來比較輕鬆~不過那種令人雞皮疙瘩掉滿地的公主感還是本日演員大勝。


舞台:

Wicked的特效很棒,本日最震撼----用舞台設計與燈 光做出停格三分鐘在舞台高度正中央的女巫!
舞台上有很多會動的小模型,龍頭、巫師面具頭(呃,這兩者 是大模型啦)、小獅子、會飛的掃帚、自己亂跑的輪椅等等等。 人物造型很華麗,因為是巫師國嘛~

票務:

我們買的是USD 99元位於一樓後方的位置。價位總共只有50、60與99 三種,50元的位置是side of orchestra with limited view area,今天現場看該區視線的確會被舞臺兩側前方的鐵樓梯佈景擋到,而且角度很斜,根據坐在那邊的觀眾說,有時候真的要從鐵樓梯的洞洞看出去才行。
三週前買的時候已經只剩50 or 99元的票了,所以選99元的最高價位來看此齣有好特效與口碑的三小時百老匯音樂劇我個人覺得有值回票價,畢竟雪狼湖在台北的最高價都賣到八千台幣了...
Lottery's tickets: 是的舊金山也有玩此活動。開演前2.5小時至售票窗口寫下名字,半小時後抽籤,一人最多可買兩張。這種票是賣50元票的半價,所以就看個人願不願意花25美金看被擋到的舞台囉?! 是說今天50元區沒有坐滿,所以現場玩活動的人通通有獎。

其他:

今天是跟高中同學Alice一起去聽Wicked,貓貓前 一陣子已經先看過了(住在大城市真好~)。開演前照例(?) 先來場北加良班餐敘,原本選的泰式料理週末居然只開 晚上所以隨便選了間theatre旁的小店吃brunch。
總的來說,Wicked是部內行看門道,外行看熱鬧的音樂 劇啦~劇情老少咸宜,角色對話間有很多惡趣味,英文不會 很難,笑點大部分都聽得懂,喔當然有看過綠野仙蹤的話笑 點更多囉。有機會看百老匯的話,選Wicked不會後悔!


AlanisY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()